Камешек ярко-зеленого цвета

Неограненый,лишь в четверть карата,
Камешек ярко-зеленого цвета
В недра игрального автомата
Он проскользнул двухрублевой монетой
Дернет за ручку игрок-доходяга
С детства в удачу ни капли не веря
Слева ждет черт и,как водится,справа
Спал его ангел,теряющий перья
А человек...Он навеки зависим
Черт засмеялся,погладив трезубец
Сбой в генераторе выйгрышных чисел
Мог угадать,разве только безумец
Звонко посыпались на пол монеты,
Ангел проснулся,выправив крылья
Камешек ярко-зеленого цвета
В воздух поднялся искрящейся пылью...


Рецензии