Что для тебя любовь..
Быть может слово, что птичьим криком разрывает тишину,
Знакомо ли тебе оно иль ново,
На мир похоже или на войну.
Волнует кровь,
А может безразлично, проходит мимо, просто стороной,
И хочется, чтоб стало как обычно,
Но нет назад пути из бездны той.
Что для тебя любовь,
Распахнутые очи, в которых хочется навеки утонуть,
Тьма или свет, а может дни иль ночи,
Тяжелый крест, а может жизни суть.
Спрошу я вновь,
Быть может это сказка, давным-давно сложил ее поэт,
Истома, боль в груди, а может ласка,
А может, ее просто вовсе нет.
Что для тебя любовь,
Быть может вкус, солоновато-сладкий, поцелуя,
А может вовремя в игре пришедший туз,
А может имя, что нельзя назвать мне всуе.
Не в глаз, так в бровь,
А может это кнут, что бьет наотмашь, не дает подняться,
А может в рай врата, иль страшный суд,
Которого в душе все так бояться.
Что для тебя любовь,
Стук двух сердец, что бьются теперь вместе в унисон,
Начало нового чего-то, иль конец,
А может просто сладкий, добрый сон.
И ты в нем будешь жить,
Любимой быть,
В любовь играть,
Любить,
Ступив на тонкий лед,
Знай, нет пути назад,
Любовь она как мед,
Любовь она как яд.
Что для тебя любовь.
25 февраля 2008г.
Свидетельство о публикации №112112808623