Всего лишь снег

Максу

По волосам, покрытым первым снегом,
Стекая по щекам, морозя пальцы, руки.
Ласкает дождь. И путь иной ему неведом.
Он будто обнимает, после длительной разлуки.

По облакам серебряным рассветных граней тоже
Течёт потоком дождь, в снег превращаясь.
Глотаю молча капли и снежинки с мыслью: Боже!
Закончи поединок этот. Я - не защищаюсь.

Молчание. Господь оглох? Нет, онемел, наверно.
Не богохульство, а лишь только наблюдение.
Мне карта красная на поле. Знаю, скверно.
Я не пьяна и не под кайфом. Просто настроение.

Бывает так. Накатит, воздуха ведь нет.
В неясном пламени блеск медальона. Серебра.
Рассвет приходит, не неся с собою свет.
Так будет завтра. Так сейчас. И было так вчера.

Поток из слёз. И до утра, похоже,будет литься.
Видение, в котором самый близкий человек
Обнял, на всё махнув рукой, не дав разбиться,
Шепнув, что боли нет. Это всего лишь снег.


Рецензии