Отпусти меня, родная

Отпусти меня, родная,
К той – «не лучшей» отпусти.
Там – обитель, но не «рая»,
А меня за всё прости.


Был – хороший, был – и хуже,
Но хранил и согревал.
И не «мёл» язык досужий,
От хлопот оберегал.


Не курил, не пил, не дрался,
Не ругал и не корил,
На измены век стеснялся,
Всем – пример, и даже мил.


Но вот встретил и – забылся!
Вроде – трезвый, а в хмелю.
Понимаешь: я влюбился!
Хоть – плохая, а терплю.


Светит солнце. Ветер. Зябко.
Мне, хоть, дождь. Мне всё равно!
Лгать не в силах. Стыдно. Гадко.
Ухожу я. Решено!


Ты простишь меня. Я знаю:
Не любила никогда.
Я ведь сердцем понимаю:
Застарелая беда.


«Жили – были», не тужили.
Было счастье. Жёг и грех.
Не любили, а дружили.
Брак для денег и утех.


У неё – душа и сердце,
И улыбки и слова,
«Ключ» к моей небесной «дверце»,
И без тайны голова.


Ей – не деньги, Я – без «мёда».
«Приходи и здесь живи!».
Я один – её забота.
Постарайся суть пойми.


До свиданья. Всё оставил.
А с собой, лишь, чемодан.
Я – дурак забытых правил,
Покидаю «лёгким» стан.

____________

13 октября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии