Холодеют пальцы...

Холодеют пальцы.
Дымно все в глазах.
Мы с тобой страдальцы.
Что же тут сказать?

Первая молитва.
Первый детский плач.
Ночь тонка как бритва,
Утро-мой палач...

Только раз-блокада,
Где нас ждет метель.
Давняя шарада...
Ветер просто пел.

Для тебя старалась,
Иней сберегла.
Что-то же осталось,
Как твои дела?

Я словам не верю,
Лишь одним глазам.
Раненому зверю
Всю любовь воздам.

Где твои ладони,
Страстное тепло?
После всех агоний
Снегом замело.

Первые страницы,
Долгие года...
Солнце на ресницах.
Боли навсегда...


Рецензии