Какая сложная вдруг стала жизнь у нас...

Какая сложная вдруг стала жизнь у нас,
И каждый хочет в ней попробовать хоть раз,
Успеть и оценить на вкус соблазны дня
И дернуть за ту нить, что открывает тайны бытия…

Я под пуэром, мой мозг открыт и рифмы рвутся на бумагу,
И будь я, Майер написал бы свою сагу,
Но все написано давно и даже есть уже кино,
И отпускает меня, но….
Я успеваю, вам написать последние слова стихами,
А дальше сон вдруг разорвет связь между нами,
Наутро посмотрю на стол, где вам писал во время пира,
Но на бумаге только строчки из пунктира.


Воскресный вечерок, реклама так манит
В клуб, приглашая всех, коктейль уже налит,
Ди-джей поможет вам забыть потери дня
И этот диск в руке, вам открывает тайны бытия…

Под «Ягуаром», девчонки скачут, как кикиморы из сказок,
В 9 классе, их круче нет, помада и подводка глазок,
Не до уроков, опять на диско после школы,
И только баночка ром-колы…
И полетели, часы и дни, все прожигая без остатка,
И секс в подъезде, под алкоголем и не больно и не гадко,
Наутро слезы, во снах, принцессы, замки, деньги, так красиво,
Разбились детские мечты о банку пива.


И в шахте угольной, где триста метров вниз
За очень «длинный» рубль и за чужой каприз,
Работы хватит всем, простоя нет ни дня,
В стакане самогон, вам открывает тайны бытия…


И под этилом, один дурак заходит в шахту и навечно,
Калечит судьбы, всем тем, кто на него взглянул тогда беспечно,
Авось прокатит, за месяц выполнен уж план
Но не прощает их метан…
И снова взрывы, гремят на шахтах и огромные потери,
Опять могилы, и люди правду ищут, обивая двери,
Но недра шахты, причины гибели людей уже сокрыли
Лежит разбитая бутыль под слоем пыли.
04 июня 2011


Рецензии