Спартанец
для одних это шутка -
двери летят с петель
просто берешь
тонкую незабудку
и в мир вышибаешь дверь
меч как обычно по правой лапе
по леву - широкий щит
пишшшешь либрето
ставишь либрето
а в уши вливается штиль
странная музыка старой Эллады
в старых тетрадях кружатся Геллаты
Кассиопея виток на виток
всё это так,- но кончается ток
вот похоронен. воскрес. снова жив.
снова на сердце весенний прилив
туч вереницы уже отошли
новые звуки слагают миры
всё это так тактом бешенной пляски
как же милы и легки эти глазки
выбрали двух из старинного круга
Цы'ган Гуляет - Ярится подруга
ветер засвищет сметая преграды
воин выходит Защитник Эллады
СТРАННОЕ ВРЕМЯ - ЧУЖИЕ ОШИБКИ
МЫ ОДНО ПЛЕМЯ.
СТИХИ И УЛЫБКИ
Свидетельство о публикации №112112808434