Молчание красноречивей слов

Молчание красноречивей слов.
Оно слуга слепого равнодушия.
И нет мучительней, губительней удушья
Немых опустошающих оков.
Молчание красноречивей слов…

Его во многом гениален принцип:
В мгновение надежды разорвав,
Оно ломает самый жёсткий нрав
И разливается отчаянием в лицах.
Его во многом гениален принцип…

Не осторожничать не надо, и не лгать,
И не оправдываться вопреки гордыне,
Запутывать «былое», «завтра», «ныне».
Перечеркнуть! Забыть! И замолчать!
Не осторожничать не надо и не лгать…

Молчание красноречивей слов!
Не находя ни тени оправдания,
Уже годами измеряешь расстояние,
Уже не ждёшь ни писем, ни звонков.
Молчание красноречивей слов!


Рецензии