Некспеху

Я знаю
Писала
Об этом
Не раз,
Как капли
Воды мне
Рисуют картины,
Но то
Что случилось
Буквально
На днях,
Мне кажется
Милым и дивным,
Обычные капли,
Обычной воды,
Кап-кап на штаны
Серым утром,
Как лапы
Собачьи
На ткань
Улеглись
Причудливо
Теплым рисунком,
Заметила мама,
Бывает
Же так,
И правда,
Как лапы собачьи,
Как будто с прогулки
Пришел влажный
Нос,
И хвостик виляет
Волненьем,
Ждет лапы помыть
В нетерпенье,
Хозяйка я рифм
Принес тебе целый
Букет,
Всех их подобрал
На прогулке,
Они ароматы осенние все,
Наполнили носик
Мой гулко,
Вот листик
От клена,
Вот старый каштан,
Он треснул,
Скрепит свою
Сказку,
А вот из рябиновых
Ягод браслет,
Прикрыт между
Листьев с опаской,
Вдруг  те свиристели
Что в гости летят,
Его украдут,
А я рассказать
Не успею,
И стих
Не сумеешь
Ты новый
Создать,
А так выбирай,
Не жалею,
Здесь множество
Рифм и сюжетов,
На разные мысли
И вкус
А скоро  тебе
Я совсем принесу
Все рифмы, что сказаны
Снегом,
Встряхнусь,
И с разбега в  игре
Закручу,
А стих подождет,
Он некспеху!
28.11.2012


Рецензии