Поэт

я поэт, но толпою не признан.
я не понят. ни разу. никем.
и роман мой,что не был издан,
умирает в дрожащей руке.
мои мысли, как волчья стая,
беспощадно меня покидают,
оставляя на жёлтой бумаге
след, который, наверно, растает.
я бы сжёг до последней строчки.
только можно ли жизнь свою сжечь?
в графе "автор" поставил бы прочерк
но скрываться не буду. зачем?

я поэт, но я вами изгнан.
вы вините меня, ну и что же?
пусть толпою не буду признан
я романтик даже под кожей..
...
сигарета дымится в руке,
вы меня никогда и не вспомните.
а роман на последней строке
утонул в холостяцкой комнате.


Рецензии