Грязь

Красноусольский край богат
На всяческие грязи,
Они целебны, говорят,
Целебнее, чем мази.

И этой грязью, как гарант,
Вылечат любого,
И будь он трижды ампутант –
Исцелят больного.

И вот на это поведясь,
Нашею конторой
Захотели эту грязь
Попробовать мы скоро.

Объявили турпоход
В летнюю субботу,
СобралсЯ честнОй народ,
Словно на работу.

И по привычке старой
И без больших забот,
Все загрузились тарой
И тем, что бог пошлёт.

А бог послал немало:
И выпить, закусить –
Наесться до отвала
И до отвала пить.

Автобус враз доехал
До этих вот грязЕй,
Пространство не помеха
Для компашки всей.

Народ расположился
И, резво веселясь,
В том, в чём он родился,
Полез поглубже в грязь.

И шутки, прибаутки
В округе разнеслись,
Проносятся минутки,
Народ, эй, веселись!

Веселье зазвучало
Под бутылок пенье,
Отметили начало
Успешного леченья.

Потом добавили чуток,
Вспомнив про успехи,
Затем ещё, ещё глоток,
И даже для потехи.

И начались попойки
Прямо на природе,
Традиции ведь стОйки
В отеческом народе.

И совместить ведь можно
Леченье с выпивоном,
Ведь это так не сложно,
Разрешено законом.

А после выпивона
В глубокий тянет сон,
Не избежать поклона –
В салат идёт поклон.

Зачем лицом в салаты?
Так дело не пойдёт.
То было лишь когда-то,
Умнее стал народ.

И с огурцом на роже,
Бактерий не боясь,
Кто уж сидеть не может,
Лицом – и прямо в грязь...

Пришедши утром на работу
Никто не вспомнил отродясь,
Что было с ними в ту субботу
И про какую-то там грязь.

28.11.12г.


Рецензии