Все имеет конец

Не пеняй неудачи на Бога,
Все на свете имеет конец.
На заснеженной рыхлой дороге
Нет тропинок для наших сердец.

Нервы тоже не сталью покрыты:
Их бы нужно давно уж списать.
А те двери, что были открыты,
Как ни грустно, пора закрывать...

И на пальцах не кольца, а слезы,
На душе тяжкий груз бытия...
Все крепчают меж нами "морозы",
Будто не было вовсе тепла.

И мне кажется, мучать не стоит
Без того опустевшие души.
Когда я умоляла все бросить,
Ты меня не хотел даже слушать.

Не вини меня, я не повинна.
Целиком всю себя отдавала.
Понимаешь мне горько, обидно,
Что в пустую все, если б я знала...

В небе тают два облака-круга,
Все на свете имеет конец...
Я тебе не жена, не подруга,
А ты нашему сыну отец.

26.11.12


Рецензии