Не ругай меня, родная!..

Не ругай меня, родная!..
Я сегодня слегка пьян...
Ты же добрая!.. Я знаю...
Ну, бывает!.. Не ругай...

Я зарплату принёс всю!..
Если хочешь - посчитай...
Я ж тебя одну Люблю!
Мне другой НЕ НАДО!.. Знай...

Не бурчи себе под нос!..
Я ж тебя другою помню...
И НЕ НАДО за цей-роз!..
К маме хочешь?! Не неволю!..

Ну напился с другом я!..
Что же здесь такого?..
Не ругай, жена, меня
Пьяного такого!..

Уложи меня ты спать
От Греха подальше!..
Что зря копья-то ломать?!
Мне не стыдно даже!..

А вот завтра - Истязай!
Тереби мне Душу!
И ругай!.. И проклинай...
Лишь сейчас - НЕ НУЖНО!..

Завтра жилы из меня
Вытащишь наружу!..
Лишь сегодня не ругай!..
Не трави мне Душу...

Утро вечера - Мудрее!
Никогда не забывай!..
Завтра буду я с похмелья -
Ты меня и поругай...

2.01.2012      С.Пирс


Рецензии
Здравствуй, Серёженька!
Конечно, может и такое случиться!
Но главное, что все живы-здоровы, а остальное наладится!
С Днём защитника Отечества!!! Любви навсегда!!!
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   22.02.2016 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.