Зима

Сегодня спокойствие ко мне прилетело,
Тихонько стучало в окно.
Лица я не вижу - присутствует тело
Рукой вот разбило стекло.

Снежинки со стеклами рядышком тают,
Я просто смотрела кино.
Виденье-спокойствие не улетает,
А ветер все дует в окно.

Спокойствие село и дышит мне в спину,
Как будто бы скажет: "Прощай!"
И вот собрала я в кулак свои силы:
"Виденье, не улетай!"

А холод все дует открытым потоком -
Виденье разбило стекло!
Спокойствие дернулось, будто бы током:
"Ты знаешь, а мне все равно."

"Зачем прилетело, чего тебе надо
В ночной синеве зимних дней?"
"Я просто хочу разделить твои взгляды
На музыку, мир и людей."

Моргнув пару раз, посмотрев на снежинки
Открылось виденья лицо:
Глаза-изумруды, в лице не морщинки,
Виденье, скажи мне, ты кто?

Спокойно и тихо оно - ненароком
К светильнику где-то во тьме...
А снег все идет, он сугробом широким
Все валится в комнату мне.

Виденье стоит, улыбнувшись немного,
Сверкнувши глазами опять:
"Спокойствие я, ты же знаешь, подруга,
Но скоро пора улетать..."

Тут голос видения мне показался
Знакомым до боли, родным,
Но тайну раскрыть он не и пытался,
Растаял видения дым.

И снова, взмахнув шевелюрой лохматой
Спокойствие скрылось во тьме,
И только тогда мне стало понятно:
Мой ветер вернулся ко мне.

Теперь же гляжу я на снег и снежинки,
В тумане ночных фонарей,
Глаза его вижу, подобные льдинкам -
Они зеленей и добрей.


Рецензии