О курении

От рождения жизнь не бесцельна,
Но к чему в ней стремится народ?
Люди – с правом пустым и смертельным
Отравиться на годы вперед!

Словно дым – сталь оков на запястьях!
Люди курят!... открыто… тайком…
В чем, скажите мне, радость и счастье,
Убивать свою жизнь табаком?!

Сигареты, вливаясь в систему,
Нашей жизни, ее сокрушат
Заглушая людские проблемы,
Но проблему они не решат!

Будет поздно чему-то учиться…
Никотин это зло! Это враг!
И на смену диагноз примчится,
В большинстве его случаев – рак!

Желтый цвет обезвоженной кожи,
Хриплый кашель в груди по утрам,
Люди, гляньте – НА ЧТО ВЫ ПОХОЖИ?!
С головой опустившись в туман!

Да, В туман! За которым не видно,
Ничего! Только зная о том,
Люди, вам-то самим не обидно
Убивать себя этим кнутом?

Кто не знает об этом? ВСЕ знают!
Это яд! Это смерти стезя!
Табаку все равно! Он сгорает,
Миллионы с собой унося!!!

И должны понимать все, как глупо –
Безответственно жить на Земле!
НЕ курить – не геройский поступок!
Это лишь уваженье к себе!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Браво! Эти курильщики-самооубийцы не только себя убивают, но и окружающих калечат. Ваше стихотворение следовало бы опубликовать массовым тиражом. Может быть эти дымящие лишний раз подумали бы о том, что их ждет.

С уважением.

Валерия Глазунова   04.08.2015 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Кимберг   04.08.2015 20:28   Заявить о нарушении