к чему грешить унылою строкою

Не  напишу  о  том,   как   сердцу  одиноко.
К   чему   читателю    мой   грустный,   хмурый   стих.
Писать  нужно  о    светлом,    о  высоком.
О  чём   мечтал,   о   том   чего  достиг.

К   чему   грешить   унылою    строкою
Что  мне   удачи   как  не  было,   и нет.
Что не  несёт   день  радость  с   утренней   звездою.
Нужно   писать о  том,   что  дарит   свет.

Петь   о   любви   мечтать,   о  синей    птице.
Должен   поэт,    коль   взялся  за  перо
Слагать   возлюбленной   сонеты   и  поэмы.
Как   это  делал  некий   сказочный  Пьеро.

Что  ж  напишу   с   улыбкой    между   делом.
Ласковый   стих   для    Музы   я   своей.
Для   милых   глаз   и   сладостного   тела.
В   край   вечных   грёз   мы   унесёмся   с  ней!


Рецензии