Так бывает

О Боги, всемогущи и сильны!
Так судьбами вы ведаете всеми,
\угадан даже вами ход войны\,
и похоронки, что получат семьи.
Средь пуль свистящих, « словно рыб косяк»,
порой бежит солдат навстречу смерти,
но жизнь его «спланирована» так,
что бы его смогли дождаться дети.
Другой столь юный… не пожил ещё,
Лежит он в поле взрывом обожженный.
Кружат над ним, завидев, воронье,
где русские березы в придорожье.
Заплачет ангел, наклоняясь над ним,
что не успел укрыть его собою,
душе взметнувшей молвит: "Что ж летим,
Путь уготован Богом и судьбою."
Там где долина вечности - покой,
старушка мать не назовет: "Родимый".
Она в ночи "услышит голос твой",
Тоской сожмется грудь невосполнимо.


Рецензии