Там, где лес за неближней рекою...

Там,где лес за неближней рекою,
Где тюльпаны растут,не таясь,
Можно в миг дотянуться рукою
До тумана,в нем плыть,растворясь.

Из небесного облака чистой
Вылетает на воздух речной
Сотня радуг твоих серебристых,
А сто первая стала ручной.

В той стране,где нелепого мало,
Где для нас ослепительный рай,
Только тучка пока что не знала,
Чем закончился праздничный май.

Этот остров далеко виднелся,
А за ним-мировой океан,
За улыбкою в лучиках грелся
Старый дом под покровом лиан.

И мечталось о том,что на море
Розовеет незванный закат.
Значит,верно,что вечером вскоре
Добрый ветер расскажет про клад.

Там,где флаг над волной развевался,
Где блестела,как сон,чешуя,
Дымом белым тот ангел назвался,
О котором все думала я.

Он принес мне речные мотивы,
И взамен тех морских кораблей,
Что у берега ждали красиво,
Подарил мне двоих голубей.

Я по-прежнему видела море,
Что скрывала зеленая сень.
Голосами великого хора
Наступала приятная тень.

Шли недели,закончилось лето,
Наступала уж осень дождей.
И периною теплой согрета,
Пробуждалась любовь у людей.

Ты все ждал холодов,не надеясь,
Что останется блеском стекла,
Крошкой неба,да пылью развеясь
Радуг искра,что в солнце жила.

Ангел верил,что нам не придется
Безответно учиться у рек.
Он считал,непременно найдется
Тот единственный,правильный снег.

Замерзало все хрупко,прозрачно,
Только море под корочкой льда.
И кольцом золотым новобрачных
Жил закат, засыпал города.

Но однажды на рай наш спустилась
Белоснежная дева-зима...
Тонким светом она заструилась,
Вновь укутав меня и дома.

И закончилось синее море,
Словно прячась в тот дальний рассвет,
Что любовью без войн и без спора
Отражалась на гранях монет.


Рецензии