Этика потребительского безумия

Паранойя стеклянных глаз -
Камер нацеленных мне в душу
Когда я пытаюсь как раз
Что-то полезное для себя обнаружить
В окружении зомби с корзинками
Полными ненужного хлама
Для них - это отдых
Для меня - это ужасная драма

Потерянный между полками
Заваленный пёстрой рекламой
Между кактусов иголками
И пищей со скидкой, дешёвой самой
Я ищу побыстрее товар
Что бы на улицу выйти вздохнув
Внезапную клаустрофобию унять
И перевести свой дух

И снова ринуться в бой
За чипсы с лучшей скидкой
С самой навязчивой и тупой
Потребительской улыбкой
Под гипнотизрующую музыку
Из радиовещателя
Я словно неандертал-охотник
Перебираю продукты тщательно

Люди бродят вокруг и ищут
То что не могут найти в жизни
И рыщут, и рыщут, и рыщут
Закинув подальше плохие мысли
Справляются со своей реальностью
Транжиря последние деньги
Находят продукты по акции
И где снижение идёт на копейки

А я стремлюсь поскорее
Покинуть этот оплот зла
Где из людей делают
Тотального отпущения козла
И уже только дома
Вырвавшись из атмосферы рабства
Я забуду на долго
Этот гнилой карнавал потре****ства

Где маркетинговыми ходами
И работой мерчендайзера
Вырабатывались планы годами
Как завлечь покупателя
Как всучить ему больше
Чтобы он обеспечил их план
Социальная психология
Предаёт нас их алчным рукам

Этика консьюмеризма
Экология шопомании
Самолюбия онанизм
Рыночное воспитание

Пока я в паранойе
Искал себя среди полок
Кто-то обеспечивал рынок
И испытывал голод
Кто-то производил товары
И получал два бакса за это
А супермаркет грёб навары
С людей по всему свету


Рецензии