Астрономы
Увидишь сам воочию,
Какой роскошный звёздный пир
Нам будет этой ночью!
И с помощью подзорных труб,
Впав в кайф до безобразия,
Уж мы с тобою, милый друг,
В созвездия полазим!
Найдём "кротовую нору"*,
Науке строго следуя,
У Девы "чёрную дыру"**
Мы тщательно обследуем.
Должны мы сделать заключенье,
Чтоб был спокоен всякий,
Из-за Вселенной расширенья
Не расползлись ли Раки?
Проверим, как там Близнецы
И не уплыл ли Кит,
И ковш Большой Медведицы
На месте ли висит?
Коль дождь нас ночью не прихватит,
Потрудимся и насладимся,
И до утра нам дела хватит,
Не бойся, днём мы отоспимся!
Нам сад и огород - тоска,
Плевки им с крыши смачные,
Пусть крутят пальцем у виска
Соседи наши дачные...
--------------
* "Кротовая нора" - по теории Эйнштейна - Розена,
пространственно-временной туннель, соединяющий
отдалённые районы Вселенной.
** "Чёрная дыра" - сгусток звёздного вещества,
степень сжатия и сила тяготения которого таковы,
что не выпускают в космическое пространство
никаких частиц и волн.
Свидетельство о публикации №112112807991