Платок

Есть в Софийском Соборе
Оранта,
У нее чуть заметный
Платок,
Белый
Крохотный
Парус надежды,
Для увязших
Душой в суете,
Для неверящих
В чудо
Пришедших,
Как туристы
Быть может сюда,
Лик Оранты,
Как видел
Он много,
Войны,
Голод,
Атеизма
Слепые года,
Видит,
Каждого
К богу дорогу,
Ей не нужен
Ответ
Веришь,
Да,
Она примет
Любых исцеляя,
Что-то в теле,
А что-то в душе,
А платочек
Как флаг
К счастью  манит
Не давая увязнуть
В беде!
 28.11.2012
__________________________________
Оранта- Вид изображения Богоматери с поднятыми руками,
и развернутыми к зрителю ладонями. Речь идет о Оранте в соборе Св Софии в Киеве


Рецензии