Интервью со смертью

Лежишь подобием мумии,
В проводах и датчике жизнь.
И не там, и не здесь сутками,
Смерти не скажешь: "Брысь!"
Ты не видишь заплаканных глаз
И не чувствуешь ласки рук,
И не от мира сего отказ,
И не один из адовых круг...
Неужели ты репортёр
На грани у двух миров?
Прекрати невидимый спор,
Скинь с себя провода оков.
Но неподвластен просьбам,
И всем остаётся терпеть.
Но умоляем бросить
Интервьюировать смерть.


Рецензии