Молчи!
Ты тоже знаешь это, но – молчи!
Ты не поймёшь души очарования,
Не разберёшь, зачем оно стучит –
Больное сердце, полное печали,
Пролившейся струёй дождя с небес,
Повисшей тяжким камнем за плечами,
Смеющейся в глаза мои, как бес.
Ветра кричат «останься!» мне вдогонку,
А ты молчи, их шуму не внимай,
И не толкуй, как малому ребёнку,
Какое счастье нам приносит май.
О, я уйду, а ты меня забудешь –
Молчи! Не говори! Я знаю: свет,
В котором ты всегда любимцем будешь,
Мне злобно усмехнётся лишь во след,
А сердце, сотрясаясь от рыданий,
Мне будет петь в чарующей ночи:
«Прощай! Я улетаю в мир страданий!
А ты смотри, смиряйся и – молчи!»
Свидетельство о публикации №112112807746