Спокоен Странник

   ***
Спокоен Странник в предвкушеньи
Сражений новых и дорог,
Приемлет Вышнего Решенье
Как Сердца к исполненью долг,
Прошедших дней пыл Дерзновеньем
Воспрял ещё и стал мощней,
Труд каждодневный Вдохновенье
Привносит в серость тусклых дней
И Огнь Любви врагов посылы,
Мечей их, копий, стрел металл
Расплавит в Радости горниле,
Сколь их ты выше, Странник, стал,
Недосягаем зла нападкам,
Засадам, тёмным западням,
Тебе чрез Знанье их повадки
Заранье ведомы, крылам
Могучим Духа неопасен
Невежества жестокий яд,
Мир Истины всегда прекрасен,
Духовности цветущий сад
Перед тобой в мгновеньи каждом
Любви сияньем озарён,
Ты шёл сюда, ты был отважен,
Судьбой ты не был покорён,
Служеньем Сердца озабочен
Ты Тайну Вечности постиг,
Прозрел всего и вся Источник,
Суть, Жизни Вечныя Родник,
Ты - Мир, Вселенная, ты - капля,
Упала коя в Океан
Творящей Мощи, познавая
Себя частицей Бытия,
И обретённое Единство
С Великой Сутью Естества
Той стало силою таинственной,
Какой Гармония родства
С Творцом Великим изначально,
Когда ваялся ЧелоВек,
Предполагала беспечальной
Жизнь к Благу ближнего, тот век
Эпохой Духа возвратится,
Его рассвет тебе уж зрим,
Стремись, о, Странник, с Вечным слиться,
В Труде и битве, будь же с Ним!
   ***


Рецензии