зима
Словно слезы. Не плачь, красавица, подумай о небесах.
Сейчас небо тучами серыми скрыто от глаз зевак,
Но всего лишь три месяца холода - и вновь солнце в твоих волосах
Заплутает и светом лучистым озарит всё, что жаждет тепла
И согреет тебя, как и руки мои, без камина и без огня.
И оттают в твоих глазах льдинки, расплескается океан,
Лишь снежинки на окнах бумажные расскажут о долгих ветрах,
И зеленые куцые елки, что в негодность пришли весной,
И певчие перелетные, вернувшиеся домой,
И коньки, в уголке заскучавшие. А у нас под окном - капель!
Ты беги, моя прелесть, понежиться, и минут не считай, не жалей.
Звонкой трели твой смех подыграет, и запляшет вода в ручейке...
И забудем про месяцы холода, улыбнемся ушедшей зиме.
Свидетельство о публикации №112112800769
Ксения Несогласная 29.11.2012 20:30 Заявить о нарушении
Ксюша Поднебесная 05.12.2012 11:57 Заявить о нарушении