Девушка-весна

Девушка-весна

Морозит вьюга дни и ночи
Стучит ветрами по щекам,
Метелью воя, что есть мочи
Снега бросает по дворам,

Но вот небес благословенье
Снисходит дева на поля,
Одно ее прикосновенье
И вновь обнажена земля,

А ветры с силой задувают
Всей злобой гонят деву прочь,
Красавица не унывает
Она весны-царицы дочь,

Ступает зябкими ногами
Зима в бессилии орет,
Мороз таится за стогами
Косится злобными глазами
Как девушка-весна руками
Тепло из сердца раздает…


Рецензии