Мне крылья дал хромой и злобный бес...

Мне крылья дал хромой и злобный бес, -
Прозрачные и зыбкие, как ветер,
Чтоб я могла познать простор небес,
Сверкать в ночи и исчезать при свете.

Не плачь! Разлуке вечной покорясь,
Очей твоих слеза не затуманит.
Прости и отпусти меня, смеясь,
Когда мой долгожданный час настанет.

Меня зовут, меня не удержать,-
Невыносима мне юдоль земная!
Я не могу тебе принадлежать,
В небесной круче крылья расправляя.

Я не боюсь ни хлада, ни огня,
В полете я бессмертье обретаю,
И небо примет - дерзкую - меня,
За то, что путь я к звездам пролагаю.


2010


Рецензии