День медленно к ночи готовит владенья

День медленно к ночи готовит владенья
На небе заря превратилась в закат
И вот уже звезды сверкают знаменьем
И любящий свет, царству мрака не рад
Мечты, словно птицы испуганной стаей
По миру опять разлетелись спеша
И мысль, оголив и себе предоставив
Поёт свою песню тихонько душа
И всё повторится и будет не ново
И вроде всё помним, проблем избежав
И рифма  порвётся, цепляясь за слово
И снова свобода, но только во снах


Рецензии