В вечном вальсе...

Я  словно  жёлтый  лист  кленовый,
Кружусь  в  осеннем,  грустном   вальсе,
Твоей   звездой   приговорённый,
А  помнишь,  зажигали  в   сальсе?
Так  страстно  танцевали румбу,
Глаза  в   глаза,   одно  дыханье,
Ты   на   плечо  мне  клала  руку,
Наш  мир  был   полон   пониманья…
Такие  дерзкие   аккорды,
Твои   таинственные  «па»
И  эти  маленькие   шорты,
Меня   сводившие  с  ума…
Кружилась  ты  так   грациозно,
Подобна   хрупкой,  робкой  лани,
Манила  взглядом   осторожно
В   охваченные   солнцем  дали.
А  я  как   чёрный,  гордый   лебедь
На  чары  твои   вёлся  смело
И  был  счастливейшим  на  свете,
В  моих  руках   играло  тело…
Мы   были  вместе,   были  рядом,
Душа  порхала   мотыльком,
Тебя   ласкал  я  нежным  взглядом,
Как  звуки   скрипки  под   смычком.
Красивая   мелодия   для  пары,
Касание  двух   хрупких, чистых душ,
Мою  любовь  считала   ты   забавой,
А  я   надеялся,   что  выберусь   из  суш…
Но  вальс    замолк,  а   с  ним  и  сальса,  румба,
Ты  вмиг  сама  остановила   ту   пластинку,
В  моей   душе   так  сразу   стало  больно,
Сменился  свет  на    мрачную  картинку.
Настал  финал,  застыли  ноты
И  ось   Земли  не  кружится  совсем,
Какие   дураки,   мы   идиоты,
Ничем  мы   стали,  а  когда – то  были   всем…
Когда – то  были  мы  одной  командой
И   вместе  смело  мчались   ввысь,
Останешься  всегда   в   душе   загадкой,
Ты   в   вечном   вальсе  звёздочкой  кружись…


Рецензии