Шар-в-шаре
Когда-то весь ровный и гладкий - всё мимо, всё вскользь.
Мы долго сверлили до самого центра вначале.
Туда, где любовь? Где бы нам не пришлось,
Казаться друг другу чужими, ходить не касаясь
Друг друга ни взглядом, ни тенью, не то что рукой.
И вот - сердцевина готова. Но что нам осталось?
За первым вытачивать следующий вычурный слой.
За трепетом нежность, за нежностью, кажется, верность.
Потом понимание, после круг общих друзей.
Шар в шаре, и в шаре, и в шаре, и в шаге от цели,
Узор всё затейливей, тоньше, проколы острей.
Китайские резчики знают, как всё это сложно:
На ощупь, чуть мимо - и вдребезги хрупкая кость.
Осколки красивы. Но, боже мой, как безнадёжно
Мало' и нелепо то главное, чем нам жилось.
Свидетельство о публикации №112112807514