Как солнце палящее сушит...

Как солнце палящее сушит
Колодец с прохладной водой,
Так, сердце сжимая мне, душит
Любая разлука с тобой.

И худшего нет наказания
Для женщины, полной любви,
Чем сдерживать в чаше молчания
Порывы и чувства свои.

И если б одно только слово,
Иль прежний ласкающий взгляд, -
Была бы я сразу готова
Вернуть все былое назад.

Тебе опостылела - знаю.
Ты жаждешь свободы - плыви!
Давно я уже не мечтаю
О пылкой и нежной любви.

В противостоянии незримом,
В холодной безмолвной борьбе,
С влечением необъяснимым
Верна остаюсь я тебе.

Так мало для счастья мне надо, -
Лишь только б украдкой узнать,
Что жив ты, что есть где-то рядом, -
И больше не смею желать.

А вот для кого ты ступаешь
И дышишь на этой земле,
С кем любишь, грешишь и страдаешь, -
Решать безусловно тебе.

2013


Рецензии
Юля, вот пришла, как и обещала. В названии исправь соЛнце и в первом четверостишьи; В третьем- была бы Я сразу готова... Тогда размер соблюден. Хорошее стихо и понятные чувства. Приятно общаться с землячкой. Заходи в гости, с теплом, Ольга.

Ольга Кристи   27.09.2013 13:11     Заявить о нарушении