Кто он?
страдал ли, воевал, был боязлив иль храбр?
Досужие видения проносятся маня.
Скорее был он одинокий раб.
Такая мысль не в утешенье мне,
и я вот думаю, что он слагал стихи,
облизывая руки, сожженные в огне,
и внутренне был выше хозяев и стихий,
которые терзали его лицо и тело.
Свобода приходила в минуты бормотанья,
он говорил о страсти, о природе и несмело
вещал костру о призрачном сиянии.
Так погружаясь в ритмы строф,
он жил вне быта в мире слов.
16.2.2012
Свидетельство о публикации №112112800748