Муза и поэт

Глаза горят огнем,
А сердце рвется на ладоне.
А ты сидишь поэт один.
И ждешь для всех счастливой дроли.

Да, прилетит она в полночь.
И затаив дыхание, тихо.
И скажет: золото моё,
Не вспоминай меня ты лихом.

Гнездо семейное твоё.
Одним крылом разворошила.
Детей своих ты позабыл.
Жена твоя тебе не мила.

А ты доволен, даже рад.
И взгляды ловишь идыхания.
На небе звезды уж зажглись.
И движутся к миросозданию.

А утром снова: Милый мой,
Я ухожу своей дорогой.
Я птица счастья, муза дней.
И больше ты меня не трогай.

А клетка уж давно пуста.
И отпустил ты, дорогую.
И будешь музе подпевать.
Как любишь ты её, родную.

Ты думаешь на завесть всем.
Она ночной порой явилась?
Душу наполнела стихом.
И молча, тихо удалилась.

Отняла радость и покой.
Терзает сердце новождением.
А ты все думаешь душой.
Что это есть стихотворение.

Ты радость, ты любовь моя.
Очей моих ты счастья птица.
Ты муза, ангел дорогой.
В тебе давно я растворился.

А старость уж в окно стучит.
Дождем и вьюгою седою.
Камней ты много набросал.
Она пройдет лишь стороною


Рецензии