Каждый день - по стиху

Каждый день – по стиху.
Почему – не пойму.

Льются строки рекой,
Не могу их догнать.
А избитое «стой!»
Так нелепо кричать.

И зачем преграждать
Их напористый путь?
В них меня будет ждать
Сокровенная суть.

На обычных листах
Запишу второпях
Все свои «ох» и «ах» -
Ожиданье и страх.

А ещё напишу
Торопливой рукой,
Чем живу и дышу,
И как маюсь с судьбой.

Я не стану сильней
От напористых строк,
Но я стану мудрей,
Выпив терпкий их сок.

Каждый день – по стиху.
Почему – не пойму…


Рецензии