Ведьма
Не жгите на костре!
Ведь я по крови – с вами!
…По духу я – в себе.
Вы не глядите косо:
Смотрите мне в глаза.
На ваши все вопросы
Смогу найти слова.
Гонений, неприятья,
Поверьте, не боюсь.
Какая же я ведьма,
Если за вас молюсь?
Примите всё без смеха.
Моя вина лишь в том,
Что верю в Человека
И в силу, что есть в нём.
Да, много я грешила,
И всё не искуплю.
За деньги индульгенций
Я тоже не куплю.
Но протяну я руку
Попавшему в беду.
И ближнего несчастья
Я как свои приму.
Я не шепчу заклятий
И в злобе не тону.
Источник всех проклятий
В том, что не так живу.
Не говорите – ведьма,
Не жгите на костре!
Сама зажгла я пламя,
Сама сгорю в огне.
Свидетельство о публикации №112112807289