О таком пустяке, как...
Акварелью ли нежно цветёт небосвод,
иль безжизненно тёмен лежит как ковёр,
вдруг промокнув насквозь от бесчисленных вод, -
неизменно красив надземельный простор!
А бессмысленно это иль всё ж неспроста?
Это можно понять лишь под круглой Луной,
лишь бессонным влюблённым, глядящих с моста
на бескрайнее небо, как было со мной.
Красота небосвода слагается в текст,
как послание, словно ритмический стих.
Но для нас ли, несведущих, космоса тест?
Или это всеобщей картины лишь штрих?
Для влюблённых понятно посланье-любовь,
на красивом, привычном для них языке.
Но, однако, для сердца, разбитого в кровь,
всё ж уместней забыть о таком пустяке.
О таком пустяке, как цветной небосвод,
тот, что целую вечность о чём-то поёт.
Веселится, ликует из звёзд хоровод,
но всё ж мимо куда-то в пространство идёт.
Свидетельство о публикации №112112807280
Михаил Гуськов 10.12.2012 22:23 Заявить о нарушении