три шага

Экзистенции требую и защиты!
И секреты детские в кожу вшиты
В рёбра, мускулы – поищи-ка
Если хочешь узнать обо мне всё ты.
Покаяний мне хочется и облаток.
Воздух в лёгких крошится. Но не сладок.
Распадусь, наверное, словно атом.
У последней самой, косой черты.

Мне всё ново вокруг и немного дико.
Замыкаю круг. И считаю биты,
Байты, теслы, электролиты –
Чтобы просто рядом с тобой уснуть.
Ты хороший, мальчик мой, как хрустальный.
Но не сбывшийся прежде, и не венчальный.
Взгляд опустишь нежный свой и печальный –
И прощаю всё. Но не в этом суть.
Суть лишь в том, что словно пустая кукла,
Пред тобой стою. И от слёз опухла.
И насквозь, наверное, скоро дупла
Эти дятлы внутри в голове пробьют.

Вот тузы тебе, козыри, вот все масти,
Все изюминки, удочки или снасти.
Что ты хочешь? Спокойствия или страсти?
Всё отдам, не требуя своего.
Что «своё»-то вообще? Что бьется
В рёбра? Или что всем смеётся
Когда хочется плакать, не поддаётся
Всем попыткам пересказать его.

Или то своё, что мне в детстве мама
По секрету трепетно рассказала.
Я ту тайну ревностно охраняла,
Но потом легкомысленно отдала.
Нам до встречи осталось всего три шага
До разлуки восемь. Но ты, пожалуй,
Отходи подальше, чтоб не бежала
И в подушку горько бы не звала.
28.11.2012


Рецензии
сильно! мощно о чувствах))

Рената Высоканова   30.11.2012 15:12     Заявить о нарушении