Предугадать значение прыжка через себя

Предугадать значение прыжка через себя,
А, может, через пропасть.
Возможно. Улетят гелиотропы
Безумных мыслей. Бросят якоря
Корветы разорившихся идей,
Вошедшие на вечные стоянки
Покинутых людьми далёких бухт.
Корсарской лиры бодрый соловей
Начало арий выдаст спозаранку.
Потом замолкнет. Вольности продукт
Вдруг примет на себя приход фантазий,
Зависших на незавершённой фразе.
Спирали безоглядных скоростей –
Накрученные нервы автобана,
Предвестники большого урагана
Откажутся от дьявольских страстей
И превратятся в радужную пыль,
Зеркально отражая боль заката.
Рёв тормозов – движения утрата.
И эхо тишины на много миль.
28 ноября 2012.


Рецензии