Воспоминание-ретро

Она была застенчивым ребенком .
Глаза – черешни, ленты в волосах.
Донашивала платья за сестренкой.
И грезила о куклах в детских снах.

Мать вечерами пела под гитару
И рисовала детям лошадей.
А днем соседок ситцем обшивала,
Чтоб прокормить хоть как-то дочерей.

Весной их дом большой тонул в кустах сирени.
И яблони клонились до земли.
Умчалось Детство вместе с птичьей стаей
В страну, что каждый в памяти хранит.

Смотрю на фото пожелтевшее в альбоме,
Ушедших лет пытаясь почерк распознать.
Мне эта девочка из прошлого знакома.
В объятьях сада улыбается мне Мать.


Рецензии