Ночь поглядит в упор

Ночь поглядит в упор
На остывающий город.
Дров наломает топор,
Бронзу расплющит молот.

Сила удара и взгляда
Выстрелит, заворожит.
Слабому лучше не надо
Прошлое ворошить.

Будь белокамен, как город,
Мягче, чем глина, стань.
Этот по прошлому голод –
Просто ночная дань.


Рецензии