Московские татары

Арбата камни стары,
Но помнят и о том,
Как из арбы татары
Построили здесь дом.

Как сабантуй встречали,
Байрам. И ты поверь:
Часть золота отдали
На купола церквей!

Как ставили базары,
На улице Арбат.
Московские татары:
Абдул, Хасан, Ахмат.

Приёмщик на ордынке:
Кипит работы ртуть.
Парчой по всей тропинке
Проложен к счастью путь.

Под небом и шатрами,
Без горя и без бед.
Персидскими коврами
Устлали белый свет.

Мотив восточной сказки:
Серебряный кувшин.
Играют ярко краски,
Вдруг выплывает джин.

Вот как свежо преданье,
Вот шанс счастливых снов,
Ведь все твои желанья
Исполнить он готов!

Не слышно слова-водка,
Татары знают честь!
Здесь-новая слободка,
Здесь-сладостей не счесть.

Щербет рекою льётся,
Халва стоит горой,
Паштет. И в виде солнца
Вот зур-бэлиш какой!

Не будут маловаты
Раздолья для души.
Восточные халаты,
Красивые, скажи?!

Прислушайся и сразу
Услышишь песнь речей,
Сейчас часы намаза,
Давай зайдём в мечеть.

Как в книге без названья
Последнюю главу,
Мы, затаив дыханье,
Послушаем муллу.

И благодарны ханам
Вчерашние "юнцы",
Родившись просто станом,
Они теперь- дворцы!
Арбата камни стары,

Но помнят и о том,
Как мудрые татары
Построили здесь дом!


Рецензии
На моем плече корона Кинг Ринг навсегда
Ты хотел рэп на, не хотел пошел на
Людям нужен А флоу Б флоу В флоу
Счет один ноль в мою пользу на табло

Бигден   28.11.2012 18:03     Заявить о нарушении