Рождественская ночь

Прекрасна и мила
Рождественская ночь.
Всё вьюга замела...
Пытаясь нам помочь,

Очистить свои души,
Отмыть давнейший грех,
В пору январской стужи,
Чтоб быть белей, как снег.

Чтоб на пятно стать чище,
Чтоб стать на день мудрей.
Несмело солнце ищет
Декабрьских теней.

Но только безупречной
Не может быть земля,
И чистоты нет вечной...
Лишь в праздник января

Светло на белом поле...
Пойду дорогой дальней,
Оставив за собою
Следы глубокой тайны...


Рецензии