Попутчики

Когда лучи Селены томной
На город тихо пролились
На перекрёстке улиц тёмных
Два полуночника сошлись.
Что делали они в час этот?
История про то молчит,
Известно,что стояло лето
И был у них приличный вид.
Их топот эхо повторяло-
Пустынных улиц гулкий хор.
Меж ними скромно,поначалу,
Но завязался разговор,
А небосвод как буд-то в сказке
Над ними звёздами сверкал
Снимая с них дневную маску-
Обоим души раскрывал.
На фоне этого покоя
Струился с неба лунный свет.
Казалось буд-то эти двое
Друг друга знают много лет.
Тогда снимая все запреты,
С закрытых бы казалось тем,
Шёл разговор про то,про это...
Вплоть до космических проблем.
Но вот рассвета верный знак-
Восток светлея золотится.
Уходит,растворяясь, мрак
Видны и улицы и лица.
  Явился с утренним эфиром
  Простор сокрытый темнотой!
  Над городом,над целым миром
  Вставало солнце над рекой.
И освещая всё живое
Собою заполняло высь,
А средь дороги эти двое
Пожали руки,разошлись.
Один из них пошёл левее
Другой правее зашагал.
И каждый про себя жалеет
О том что ночью он болтал.


Рецензии
Здравствуйте,Юрий.Читал это стихотворение с наслаждением,так легко и поэтично оно написано.Четко и лаконично.С уважением.

Аллаяров Иван   06.02.2013 10:32     Заявить о нарушении
Иван ,спасибо за искренность.

Юрий Алексеев 3   06.02.2013 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.