Вот стоишь ты пред аналоем

Вот стоишь ты пред аналоем
Весь надутый и гордый как Ларра.
И твоей новозданной женою
Я, к великому счастью, не стала.

А когда-то, в зелености мыслей,
Я об этом, украдкой, мечтала.
И о том, что повязаны жизни
Наши нитью, что вскоре пропала.

А в последние редкие встречи
Ты меня укорял в безрассудстве,
Уронив на мои хрупки плечи
Мысль о вновь пробудившемся чувстве.

Неужели ты правда уверен,
В том, что тяга к тебе не исчезла?
В том, что я променяю свободу
На постельную тленную бездну?.

Счастья, милый, с твоею женою!
Дай побольше ей, Боже, терпенья.
Я же, видно, давно здесь не к месту,
Ухожу, с твоего позволения.

Ухожу, зачеркнув все, то было,
В прошлом нет ничего, кроме праха.
Этот опыт был горек и болен,
Ну, а мне не к лицу эта плаха.


Рецензии