Лесные песни

((Лесные песни))

Устало смотрит старый лес...
С него срывает все одежды,
Бродяга- ветер, ветер- бес,
Ведёт себя он, как невежда.

А яркий клён, видать, доволен,
Бросаясь письмами зимы,
Он их давно держал в неволе,
А написал ещё с весны.

Вот: ветер- музыкант играет,
На флейте, бубнами листвы.
Берёза ветру подпевает,
Концерт, до полной темноты.

Лесные песни! Как красиво,
Играет ветер- музыкант.
Не зря, природа- мать гласила,
Что у лесных детей- талант!

Я день и ночь готова слушать
Симфонии лесных широт.
Никто не сможет здесь нарушить
Идиллию осенних нот!


Рецензии