167. Исторические факты и Библейская Истина

Ты заботишься о многом


<Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас> (1 Петр. 5:7).

<В продолжение пути их, пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем
Марфа, приняла Его в дом свой; у ней была сестра, именем Мария, которая села
у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении, и
подошедши сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня
оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ:
Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно. Мария
же избрала благую часть, которая не отнимется у нее> (Лк. 10:38-42).

Что бы вы сделали, если бы узнали, что Иисус придет в ваш город? Где бы вы
находились в момент его прихода? Может быть, вы спали бы на тротуаре дороги,
по которой Он должен был бы пройти? Или, может быть, вы вышли бы из города
навстречу Ему?

Марфа знала, что Иисус принял приглашение посетить ее дом. Она оставила
Иисуса в комнате, а сама пошла на кухню, чтобы заниматься тем, чем обычно
занимаются женщины, когда в дом приходят гости. Из евангельского описания
видно, что Марфа беспокоилась и суетилась не только на кухне и радражалась
не только оттого, что Мария ей не помогает. Ее суета и беспокойство было
чрезмерным, она переживала обо всем. Когда Иисус мягко упрекнул ее, Он имел
в виду не только кухню с горшками и сковородками. Он говорил прежде всего о
жизненном пути Марфы. Марфа была хорошей девушкой, она даже и не думала
делать что-либо худое.

Часто хорошие люди думают, что они не нуждаются в Иисусе. Внешне они могут
производить впечатление хороших верующих людей, но осмысленное общение
наедине с Иисусом в течение часа каждый день - это не просто что-то
дополнительное к тому, что мы делаем как христиане. Это - основа
христианской жизни. Те, кто еще не знает этого, неизбежно будут беспокоиться
и суетиться о многом. Общение со Христом - это единственный путь обретения
победы и мира в христианской жизни. Знаете ли вы, что значит сидеть у ног
Иисуса сегодня, завтра и каждый день до тех пор, пока Иисус придет на землю?


Рецензии