Осенний вальс

ОСЕННИЙ ВАЛЬС

 Осенний слой листвы коптился,
 В плену туманном мокнут ели.
 И дым костра спиралью вился,
 Кружились искры в карусели.

 Среди столетних туй и сосен,
 Ложится иней раньше срока.
 Ноябрь прошел, уходит осень.
 Зимы виденье без порока.

 Рассыпал снег мучную крошку,
 Всех нас, украсив сединою.
 Как в детстве, мы печем картошку,
 Бренчим гитарною струною.

 Костер дымился под листвою,
 Темнея лес, скрипел верхушкой.
 Туман опять укутал хвою,
 Считали мы года с кукушкой.

 Природа нами ворожила,
 И намекала словом: - «помнишь…»
 Прощальным вальсом нас кружила,
 Ну, разве прошлое восполнишь.

 Воспоминанья как метели…
 Шумят в мелодиях сонетов.
 Как жаль, что годы пролетели,
 Теперь мы не найдём ответов.


Рецензии