Бродяга

Я лежу на асфальте, я просто прохожий.
Кто пойдет пожалеет меня?
Холод улицы чувствую кожей
И глотаю лишь капли дождя.

Я для них наркоман и бродяга,
Неудачник и попросту враг.
У них все здесь по плану, как надо,
И их бесит, коль что-то не так.

Я ненужная черточка в плане,
Я пятно на постельном белье.
Не убрать меня, не исправить,
И поэтому здесь я на дне.

Я лежу, улыбаюсь, я счастлив
Среди мрачных бессмысленных тел.
Они ходят и дышат напрасно:
Кто спешит, тот уже не успел.

Они заняты, заняты страшно,
Пробегают, по льдинкам скользя.
Посмотреть им, увидеть, что важно,
Да работа мешает - нельзя.

Я пытаюсь сказать им об этом,
Но к чему им возвышенный бред?
Очень трудно быть в мире поэтом,
Где ни песен, ни музыки нет.

Умоляю я тварей бездушных,
Перед ними я падаю ниц,
Но глядит на меня равнодушно
Многоточие занятых лиц.


Рецензии
Впечатляет, понравилось. Спасибо. С уважением, Вера.

Вера Цебряк   29.11.2012 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, что уделили внимание. С уважением, Игорь.

Игорь Фокеев   30.11.2012 18:01   Заявить о нарушении