Самонадеянная молодость

Солнце бьется в окно,
                унося мои мысли.
Из тисков давящих стен
                сейчас бы вырваться - мечтать,
Вытворить красоту какую-нибудь,
                с риском для жизни,
Чтоб, если до старости доживу, было что вспоминать.
Вот бы в шторм, где, обезумев от страха, бороться
За секунду воздуха, за мгновенное прозрение
                и злость.
И верить, ВЕРИТЬ, что, может, все обойдется.
А погибну, так что же? Не всегда ведь везет.
Зато потом, где-то в вечности,
                космос однообразный проклиная,
Вспомню, как было здорово -
                со стихией на равных.
И от всевидящего ока Господня
                сбегу на Землю,
                испытаю
Снова каких-нибудь приключений кошмарных.
Только бы не прожить однообразно свой срок:
                дом и работа.
И не потерять себя и свое имя
                во всепожирающем потоке толпы,
Чтобы в будущем, если будет поговорить большая охота,
То с Богом от сбереженного имени и - 
                на "Ты".


Рецензии