С днём рождения Танюша

На  Землю  Ангел опустился,
И в тот же час ребёнок появился.
Танюшей  девочку назвали,
А  это имя и поэты прославляли.

Был  ли аист белый, я не знаю,
Или всё ж в капусте ты нашлась?
Но ведь чудо это совершилось,
В этот день ты точно родилась.

Знаю, что сегодня тебе грустно,
Ведь не молодеем мы теперь.
Унывать, я думаю  не нужно,
 Мы ведь молоды ещё, поверь.

Пусть годами измеряет, время,
Но не годы в чЕсти у людей.
Знаешь женщины, какое племя,
На сколько, выглядишь, этим и владей.

Подумаешь, что …десят плюс хвостик,
Мы жизнь лишь стали понимать, в эти года.
Ты год за годом поднималась в росте,
Как  класс за классом,  вырастала детвора.

Учительница первая моя, это всегда звучало,
 И звучит теперь так гордо!
Так будь для нас всегда ты молода душой,
Как лист зелёный, что проклюнулся весной.

Пускай души не меркнет огонёк,
Желаю я, не призрачного счастья!
И на путях, не пройденных дорог,
Храни тебя Господь, от всякого ненастья!

Чтобы  жилось под сенью милых глаз,
И все мечты сбывались понемногу,
И чтоб огонь желаний не угас,
И друга доброго тебе в дорогу!


Рецензии